2x Silber

9x Bronze

Karate-Do Straubing startet erfolgreich ins neue Jahr
15 Medaillen bei Oberbayerischer Meisterschaft

In Erding fand die offene Oberbayerische Meisterschaft des Bayerischen Karatebundes für Schüler, Jugend und Junioren statt. 47 Vereine nahmen an diesem Turnier teil. Der Karate-Do Straubing reiste mit 11 Teilnehmern zu dieser Meisterschaft an. Insgesamt erkämpften sich die Straubinger Sportler 4x Gold, 2x Silber und 9x Bronze. Bemerkenswert ist, dass alle Kämpfer in den Medaillenrängen vertreten waren.
Adrian Baumann kämpfte bei den Schülern in der Gewichtsklasse -32kg. Mit starken Kämpfen überzeugte der Bayerische Vizemeister und gewann souverän die Goldmedaille. In der weiblichen Kategorie startete die amtierende Bayerische Meisterin Elisabeth Berger in der Gewichtsklasse – 49kg. Auch sie bot eine klasse Leistung und gewann alle Kämpfe vorzeitig und somit Gold. Eine Silbermedaille erkämpfte sich Elisabeth noch im Kata-Team mit Miriam Seufert und Anastasia Algeier. Ihre dritte Medaille, Bronze errang Elisabeth in Kata Einzel. Miriam Seufert trat in den Einzeldisziplinen Kata Junioren und Kumite -59kg an. In Kata gewann sie ihre Vorrunden eindeutig, im Finale ging es gegen die amtierende Bayerische Meisterin Pia Kreuzer aus Erding. Mit einer stark vorgetragenen Kanku-Sho überzeugte Miriam die Kampfrichter und freute sich riesig über die Goldmedaille. Die letzte Goldmedaille an diesem Tag holte sich Pascal Obermeier bei der Jugend in der Gewichtsklasse -57 kg. Eine Silbermedaille sicherte sich Anastasia Algeier in der Gewichtsklasse +54kg Jugend. Als Poolsiegerin zog sie in das Finale ein und musste sich jedoch dann geschlagen geben.