Bayerische Meisterschaft

Bayerische Meisterschaft Kinder und Masterklasse
2x Gold und 2x Silber

Najla Zelkanovic und Valeria Obermeier Bayerische Meister im Karate

In Weiden fand die Bayerische Meisterschaft für Kinder und Masterklasse statt. 466 Nennungen aus 64 Vereinen nahmen an dieser Meisterschaft teil. Der Karate-Do Straubing startete mit sechs seiner Karatekas. Vier von den Straubinger Kids gingen zum erstem Mal an einer Meisterschaft an den Start. Mehrere Monate wurden die Kämpfer von Wolfgang und Tamara Seidel vorbereitet. Mit zweimal Gold, zweimal Silber und dreimal Platz 5, bestätigten die Straubinger ihre gute Vorbereitung.In der Gruppe Kata U8 ging Najla Zelkanovic bei den Mädchen an den Start und bei Jungs Vincent Sonnleitner. Najla bestätigte in einem 12-köpfigen Teilnehmerfeld ihr Können. Alle Vorrunden konnte Najla für sich entscheiden und stand im Finale Madison Economou aus Coburg gegenüber. Auch im Finale war die Straubingerin nicht zu bezwingen und gewann eindeutig Gold. Vincent musste sich in der ersten Runde geschlagen geben, konnte sich jedoch später über die Trostrunde noch bis in das kleine Finale vorkämpfen. Trotz guter Leistung, musster er sich knapp geschlagen geben. Bei der Disziplin U10 Kumite +35kg, vertraten Valeria Obermeier und Klara Michalke den Karate- Do Straubing. Valeria wurde Poolsiegerin in Pool 1 und Klara in Pool 2. Nun kam es im Finale zu einem Straubinger Duell. Valeria ging mit 1:0 Punkten in Führung. Diesen konnte Klara ausgleichen, somit stand es am Schluss 1:1. Da Valeria den ersten Punkt erzielte wurde sie Siegerin. In Kata erreichte Valeria noch Platz 5. Elisa Breese, die auch zum ersten Mal startete, zeigte in der Gruppe U10 Kumite -30kg eine sehr gute Leistung. Die ersten zwei erfahrenen Gegner aus Steinheim und Nürnberg konnte sie gewinnen. Um den Einzug in das Finale musste sich Elisa geschlagen geben. Um den Kampf um Platz drei unterlag sie knapp ihrer Gegnerin aus Memmingen.Bei den Masterklassen ging Elmar Obermeier in der Gruppe Ü45 -80kg an den Start. Der drittplatzierte der letzten Jahre, konnte sich diesmal steigern und wurde Poolsieger. Im Finale ging es gegen den mehrfachen Bayerischen Meister Edip Müneyyirci aus Füssen. Dieser setzte seine erfolgreiche Serie durch und bezwang den Straubinger.