Bayerische Meisterschaft Schüler
2x Gold und 1x Bronze

Fabienne Seidel zweifache Bayerische Meisterin
Leana Reiswich gewinnt Bronze

Erneut war Weiden der Ausrichter für die Bayerische Meisterschaft im Karate. Nach den Kindern und der Masterklasse, fand diesmal die Schülermeisterschaft statt. Hier kämpften die Jahrgänge 2014 – 2011 um die begeehrten Titel. Vom Karate-Do Straubing nahmen vier Athleten teil. Zwei fanden sich in den Medaillenrängen wieder.Fabienne Seidel ging zum ersten Mal in der Altersgruppe U14 Kata und Kumite -42 kg an den Start. In Kata schied sie überraschender Weise in der zweiten Runde aus. Leider war diese Wertung sehr umstritten. Da ihre Gegnerin nicht in das Finale kam, blieb Fabienne die Trostrunde verwehrt. In der Disziplin Kumite kämpfte Fabienne in der ersten Runde gegen Julia Geiger aus Dachau. Diese wurde vorzeitig mit 8:0 Punkten besiegt. In der zweiten Runde ging es gegen Alina Seidelt aus Nürnberg. Auch hier punktete die Straubingerin deutlich mit 6:0 Punkten. Im Halbfinale traf sie auf Finja Albrecht aus Memmingen. Ebenso beendete Fabienne den Kampf vorzeitig und zog mit 8:0 Punkten in das Finale ein. Hier stand sie ihrer Bayerkaderkameradin Sinah Meyer aus Fürth gegenüber. Hochmotiviert ging Fabienne an den Start, musste jedoch nach wenigen Sekunden einen Fußtreffer hinnehmen, der jedoch von Fabienne geblockt wurde, die Kampfrichter aber dafür drei Punkte gaben. Trotz dieses Rückstandes steckte die Straubingerin nicht auf und kämpfte sich klar Punkt für Punkt bis auf 4:4 vor. Nach diesem Stand gelang Fabienne ein wunderbarer Fußtreffer zum Kopf und baute die Führung auf 7:4 Punkte aus. Diese konnte sie bis zum Schluß halten und gewann verdient die Goldmedaille. Fabienne startete noch mit dem Kumiteteam aus Waldkraiburg. Auch hier war sie eine große Stütze im Team, da sie alle ihre Vorrundenkämpfe gewann. Im Finale ging es gegen die Auswahl Franken/Schwaben. Fabienne traf auf Bayer Nike und bezwang diese klar mit 5:0 Punkten. Am Schluss stand es 2:1 nach Kämpfen für das Team KG Waldkraiburg/Straubing und Fabienne holte sich ihr zweites Gold.Leana Reiswich startete in der Kumiteklasse U12 +36 kg. Sie musste sich jedoch in der ersten Runde trotz eines 2:2 Punktestand gegen die spätere Siegerin Eliza Walter aus Memmingen geschlagen geben. Dadurch konnte sie nochmal über die Trostrunde eingreifen. Im Kampf um Platz drei gegen Kim Bayerlieb aus Coburg und setzte sich Leana mit 2:0 Punkten erfolgreich durch. Oskar Ernst ging in Kata U12 an den Start und erreichte einen fünften Platz. Semen Shevchuk startete im Kumite U14 -50 kg und scheiterte bereits in der ersten Runde.