Barock Cup

3x Gold beim internationalen Barock Cup in Ludwigsburg

Fabienne Seidel und Enis Circiroglu holen Gold beim internationalen Barock Cup

In Ludwigsburg fand zum zweiten Mal der internationale Barock Cup im Karate statt. Etliche Landesverbände des Deutschen Karateverbandes, sowei Starter aus Niederlande, Italien und Frankreich nahmen an diesem Turnier teil. Von Straubing wurden vom Bayerischen Landeskader der Schüler Fabienne Seidel, Johanna Schütz und Leo Wittmer nominiert. Vom Karate-Do Straubing nahm der Jugendliche Enis Circiroglu teil.Fabienne Seidel startete in der Disziplin U12 Kata und Kumite -36 kg. Die Bayerische Meisterin belegte in Kata in der Vorrunde noch Platz drei, in der Zwischenrunde übernahm sie die Führung und zog in das Finale ein. Mit einem Vorsprung von einen Zehntel sicherte sie sich dann die Goldmedaille. Auch im Kumite zeigte Fabienne ihr Können und gewann alle vier Kämpfe (5:1, 1:0, 9:0, 5:0) und erhielt ihre zweite Goldmedaille. In Kata U14 ging Johanna Schütz an den Start. Auch Johanna startete mit einem dritten Platz in der Vorrunde, in Zwischenrunde belegte sie in Pool II Platz zwei. Im Finale der letzten vier konnte sie sich Bronze erkämpfen. Bei den Jungen Kata U14 ging Leo Wittmer auf die Matte. Leider scheiterte Leo knapp in der Zwischenrunde mit Platz fünf am Finale. Leo kämpfte auch im Kumite -44 kg. Mit zwei Siegen und ein Untentschieden, sollte bei Leo der vierte Kampf entscheidend sein. Bis sieben Sekunden vor Schluß stand Leo fast im Finale, jedoch kam es zu einer Fehlentscheidung des Hauptkampfrichters der Leo disqualifizierte, somit blieb ihm Platz drei in seinen Pool und schied aus. Enis Circiroglu trat in der Gewichtsklasse U16 -63 kg an. Auch Enis überzeugte an diesem Tag und konnte alle vier Vorrundenkämpfe für sich entscheiden (8:0, 9:0, 5:2, 8:0) und stand somit im Finale. Auch hier setzte er sich mit 4:3 Punkten erfolgreich durch und gewann die dritte Goldmedaille für den Karate-Do Straubing.