Fabienne Seidel holt 3x Gold bei Int. Chemnitz Open
Mila Todorovic  gewinnt 2x Gold und 1x Silber

Fabienne Seidel bezwingt zweimal U12 Weltmeisterin der WKU

Mila Todorovic sicherte sich zweimal Gold und einmal Silber

Am Wochenende fand in Chemnitz die internationale Chemnitz Open im Karate statt. Knapp 1000 Starter, aus 7 Ländern, von 71 Vereinen und Verbänden, kämpften auf acht Kampfflächen um die Medaillen. Vom Karate-Do Straubing nahmen zwei Sportler die weite Anreise auf sich. Fabienne Seidel startete in der Disziplin U12 Kata Oberstufe und Kata alle Gürtel. In der Disziplin alle Gürtel wurden die Teilnehmer auf vier Pools aufgeteilt. Bereits in der ersten Runde belegte Fabienne Platz eins und zog somit in die nächste Runde der besten acht von Pool eins und zwei ein. Nun ging es um den Einzug in die Platzierungsplätze. In dieser Runde erreicht der bestplatzierte das Finale, Platz zwei und drei kämpfen anschließend um den dritten Platz. Mit einer stark vorgetragenen Empi erreichte sie mit deutlichen Abstand Platz eins und stand somit im Finale. Hier traf sie zum fünften mal in diesem Jahr auf ihre Kontrahentin Louisa Hapfelmeier aus Waldkraiburg. Diese gewann im Oktober diesen Jahres den Weltmeistertitel U12 Kata der WKU (World Karate Union) in Kanada. Fabienne zeigte hervorragend die Kata Goju-Shio-Sho und setzte sich hauchdünn mit einem Zehntel Vorsprung durch und gewann die Goldmedaille. Ähnlich lief es in der Oberstufe auf der nächsten Kampfläche mit fünf neuen Kampfrichtern. Auch hier setzten sich beiden in ihren Pools durch und standen erneut im Finale. Wiederrum entschieden sich die Mehrheit der Kampfrichter für Fabienne und sie gewann mit sechs Zehntel Vorsprung ihr zweites Gold. Nach dreistündiger Pause ging es für Fabienne weiter mit der Disziplin Kumite -36kg. In der ersten Runde gewann sie mit 8:0 Punkten. In der nächsten Runde traf sie auf die starke Kämpferin Julia Budzinska aus Polen. In einem spannenden Kampf konnte sich Fabienne mit ihren blitzschnellen Faust- und Fußtechniken mit 6:2 Punkten durchsetzen. Den nächsten Kampf um den Einzug in das Finale, gewann Fabienne mit 2:0 Punkten. Im Finale gegen Leni Keller aus Amtsberg (Sachsen) konnte die Straubingerin ihr Traumergebnis für diesen Tag abschliessen und gewann mit 1:0 Punkten und somit ihr drittes Gold. Mila Todorovic trat in den Disziplinen U8 Kata Unterstufe und alle Gürtel an, sowie im Kumite -30kg. In der Unterstufe überzeugte Mila und ging als Sieger von ihrem Pool hervor. Im Finale stand sie Asa Kirchner aus Waltershausen gegenüber. Auch stimmten die Kampfrichter einstimmig für die junge Nachwuchssportlerin aus Straubing. In der zweiten Disziplin traten Unter- und Oberstufe an. Trotz ihres niedrigeren Gürtels ging Mila als Poolsiegerin in das Finale. Nun ging es gegen Lena Schmidt und Mila musste sich hier geschlagen geben und holte sich die Silbermedaille. Im Kumite kämpfte Mila zum ersten Mal auf einem Turnier. Ihren ersten Kampf gewann sie mit 1:0 Punkten. Im Finale gegen Mara Schiel aus Weimar stand es zum Ende 2:2. Da aber Mila den ersten Punkt erzielt hatte und das Regelwerk diesen höher rechnet, gewann sie diesen Kampf und holte sich ihre zweite Goldmedaille.