Aktuelles

Fabienne Seidel gewinnt Gold und Silber beim Zwönitztalpokal in Sachsen

Im sächsischen Burkhardtsdorf fand zum 19x der Zwönitztalpokal im Karate statt. Knapp 500 Teilnehmer aus ganz Deutschland nahmen an diesen Turnier teil. Für den Karate-Do Straubing trat Fabienne Seidel an dieser Meisterschaft an. Die derzeit eine der erfolgreichsten Straubinger Kämpferinnen bestätigte auch hier ihr Können. Begonnen wurde mit der Disziplin Kata U12. Ihre drei Vorrundenkämpfe gewann Fabienne einstimmig und zog somit in das Finale ein. Hier stand sie Charlotte Glusa aus Mörs (NRW) gegenüber. Die beiden kannten sich bereits aus internationalen Begegnungen. Im Finale setzte Fabienne nicht auf ihre sichere Kata, sondern versuchte hier zum ersten Mal die neue Kata Goju-Shio-Dai. Hier bemerkte man, das diese Kata noch nicht ausgereift war und sie verlor mit 4:1 Kampfrichterstimmen. Als nächstes startete Fabienne im Kumite -36kg, hier wurde die Gruppe in mehrere Pools aufgeteilt. Fabienne kämpfte im zweiten Pool. Jeweils die ersten beiden Sieger erreichten das Finale der besten acht. Fabienne platzierte sich in den Vorrundenkämpfen als Zweite. Nun ging es im K.O.-System weiter und Fabienne traf auf die Poolsiegerin aus Pool 1 Eleyna Plank aus Hamburg. Mit 3:0 Punkten gewann die Straubingerin den Kampf. Weiter ging es mit dem Kampf um den Einzug in das Finale gegen Bleilinger Pia. Auch hier überzeugte Fabienne mit ihren starken Fausttechniken und gewann 5:0 Punkten. Im Finale ging es gegen Leni Keller aus Amtsberg. Trotz Überlegenheit konnte Fabienne in diesem Kampf keine Punkte anbringen. Somit stand es am Kampfende 0:0 und es kam zum Kampfrichterentscheid. Einstimmig entschieden sich die Kampfrichter für Fabienne. Mit einer Gold- und Silbermedaille fuhr Fabienne glücklich nach Hause.